Первомайский Крым 2020 — температура воды и воздуха, как отдыхать в карантин

Майские праздники в Крыму 2020: погода, карантин, можно ли ехать на отдых Общество

Впереди долгие, 12-дневные майские каникулы. Благодаря карантину по коронавирусу, в этом году они действительно будут непрерывными). И некоторые наши соотечественники, несмотря на режим обязательной самоизоляции по всей стране, хотят поехать на эти нерабочие дни к морю – большинство собирается в Крым. Получится ли у них отдохнуть и чем могут грозить такие « каникулы» — разберемся в нашей статье.

Карантин в Крыму – текущая ситуация

В своем обращении от 28 апреля Владимир Путин продлил режим карантина до 11 мая включительно и особенно подчеркнул, что майские праздники станут решающими в нашей борьбе с пандемией. Ведь если люди будут собираться шумными компаниями и гулять все выходные – только что пошедшая на спад эпидемия рискует вспыхнуть с новой силой.

Читайте также

Коронавирус в Крыму: текущая ситуация и перспективы на лето 2020
Последние события в мире внесли самые большие изменения в сферу туризма за все время существования отрасли. Закрыты абсолютно все границы, вылететь или выехать в другую страну невозможно – такого в…

 

В данный момент ситуация с карантином в Крыму выглядит не совсем радужно. На 29 апреля выявлено еще 10 новых заразившихся коронавирусом COVID-19, трое из которых оказались врачами из Алуштинской больницы и двое – врачами из больницы Симферополя.

Всего на полуострове за все время зарегистрировано 79 случаев коронавируса, 34 из которых уже успешно выздоровели. Умерших нет.

Где теплее всего в Крыму в мае

Так сложилось, что май на полуострове всегда считался самым началом туристического сезона. Погоду в последний весенний месяц можно назвать теплой, но нисколько не жаркой. Теплее всего на Западном берегу: в Саках, Евпатории, Севастополе, Джанкое и Бахчисарае. Больше всего дождей в этот период наблюдается в Алуште, Гурзуфе, Партените и Симферополе.

Температура воды в море в последний весенний месяц начинается прогревается, и только к концу мая она станет более-менее комфортной для купания (в начале месяца она составляет всего +15+17 градусов, к концу прогревается до +20 градусов).  Купальный сезон стабильно начинается не на Черном, а на Азовском море – оно мельче, а значит и прогревается быстрее.

Читайте также наш полезный обзор Все о майских праздниках на полуострове.

Погода в Крыму в мае 2020 (+температура воды)

Погода на полуострове в этом мае как бы намекает туристам, что лучше посидеть дома. Позагорать на южном солнышке и покупаться в Черном море не удастся: температура днем не будет превышать +15+17 градусов. Ночью +11+12 градусов. Примерно половину дней из всех майских праздников будут идти дожди. Море же в последний весенний месяц в РК и так всегда холодное, в этом мае же его температура и вовсе не поднимется выше +15 градусов.

Погода в Ялте на майские праздники:

Погода в Ялте на майские праздники 2020

Пустят ли в Крым на майские праздники?

В связи с пандемией коронавируса и возрастанием случаев выявления коронавирусной инфекции у жителей полуострова (+10 случаев только на 29 апреля) глава Республики Сергей Аксенов ввел «исключительные вынужденные» меры для приезжающих в период карантина.

Читайте также

Туристы будут оштрафованы: как Крымские власти наказывают за несоблюдение карантина
Всех иногородних россиян, приезжающих в Крым в период пандемии нового COVID-19 и не имеющих на это разрешающих документов, будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил…

 

Таким образом все туристы, приехавшие на курорт начиная с 1 мая, будут в обязательном порядке помещены в обсерватор на срок 14 дней. Тех же, кто откажется от обсерватора (или самовольно покинет его) будет ждать уголовная ответственность.

Жесткие меры по недопущению туристов на курорт на майские праздники необходимы и потому, что курорт хочет как можно быстрее восстановиться после пандемии и открыть туристический сезон хотя бы с середины лета. А приезжающие из «зараженной» Москвы туристы однозначно испортят эти намерения.

Поезда в Крым на майские праздники

Как мы уже писали ранее, въезд в РК через Керченский мост разрешается только при наличии местной прописки или зарегистрированной на граждан недвижимости на полуострове (обязательно нужно будет предъявить подтверждающие документы). Но даже и те, кого пустили на полуостров, обязаны будут самоизолироваться в местах своей прописки (или в своей собственности) на срок 14 дней после прибытия.

Движение и проверки на Крымском мосту сегодня
Движение и проверки на Крымском мосту сегодня

Поезда из Москвы и Санкт-Петербурга ходят и в период карантина, однако у всех пассажиров проверяют документы, удостоверяющие право на проезд на полуостров (паспорт с местной пропиской или документ о праве собственности на недвижимость).

Закрыт ли крымский мост на карантин из-за коронавируса в 2020 годуЧитайте также: Крымский мост закрыли в связи с коронавирусом — кого не пускают на полуостров?

9 маршрутов поездов в Крым отменили из-за карантина по коронавирусу: читать подробнее.

Эпидемия кори в Крыму в 2019 году, еще одна опасность: https://poravkrym.ru/news/social/vspyshka-kori.html

Можно ли лететь в Крым в мае

Самолеты на полуостров летают, к примеру, купить билет из Москвы на майские праздники можно всего за 8800 рублей в обе стороны (на период с 1 по 11 мая):

самолеты в крым на майские 2020

Однако, меры безопасности по прилетевшим работают таким же образом, как и по приехавшим в Крым на автомобиле или поезде. Всех вновь прибывших помещают в обсерватор на 2 недели или на обязательную домашнюю самоизоляцию (если у прибывших имеется местная прописка или недвижимость в собственности).

Санатории и отели Крыма в мае 2020

Власти РФ официально запретили всем санаториям и отелям России работать до 1 июня 2020 года. Туристические пакеты сняли с продаж. Но самостоятельные туристы все еще пытаются попасть на полуостров для отдыха. И некоторые отели или собственники жилья в частном секторе, с целью заработать, селят туристов незаконно. Таких собственников Роспотребнадзор штрафует и заводит дела об административных правонарушениях.


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пора в Крым!
Добавить комментарий