Туристы будут оштрафованы: как Крымские власти наказывают за несоблюдение карантина

Туристов в Крыму будут штрафовать в карантин Общество

Всех иногородних россиян, приезжающих в Крым в период пандемии нового COVID-19 и не имеющих на это разрешающих документов, будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк на заседании опер.штаба по нераспространению коронавирусной инфекции.

Все россияне, имеющие прописку в МО, Ленинградской области и других субъектах РФ, прибывающие на полуостров на поездах и самолетах и не имеющие соответствующего разрешения на пребывание и передвижение по РК будут обязаны пройти процедуру составления протокола и вынесения административного штрафа. Документы в последствии будут направляться в территориальные органы полиции по месту прописки граждан, нарушивших карантинный режим Республики.

По данным гос.органов, штраф за нарушение карантина в Крыму для туристов может составить до 30 тысяч рублей.

👀 Ещё по теме:

Кроме того, глава РК Сергей Аксенов заявил, что наказываться административными штрафами будут и те, кто въехал на территорию республики и предоставил неверную информацию о своем местопребывании там. Также в обязательном порядке будут штрафоваться все новоприбывшие граждане, нарушивший обязательный 14-дневный карантин после прибытия. По словам главы Республики, новый коронавирус на полуострове полностью завозной, единственный источник его – приезжающие из других субъектов РФ граждане, поэтому за ними необходимо следить как можно пристальнее.

Читайте также

9 маршрутов поездов в Крым отменили из-за карантина по коронавирусу
Коронавирус вносит свои коррективы в туристическую жизнь россиян. Недавно стало известно об отмене запланированного открытия 9 новых железнодорожных направлений из материковой России на полуостров….

 

Ранее Сергей Аксенов оптимистично высказался по поводу открытия туристического сезона в Крыму. По его словам, уже в скором времени будет возможно возобновление работы санаторно-курортных объектов курорта. Конечно, если ситуация с COVID-19 в регионе улучшится, но в этом он не сомневается – для улучшения эпидемиологической обстановки предприняты все необходимые меры (включая карантин Керченского моста).

Напомним, что по состоянию на 29 апреля 2020 года в Крыму выявлено 79 случаев коронавируса, 34 из которых уже успешно выздоровели. Умерших нет.

Читайте также

Первомайский Крым 2020 — температура воды и воздуха, как отдыхать в карантин
Впереди долгие, 12-дневные майские каникулы. Благодаря карантину по коронавирусу, в этом году они действительно будут непрерывными). И некоторые наши соотечественники, несмотря на режим обязательной…

 

О том, какие штрафы ждут туристов в Крыму с 16 апреля, смотрите в этом видео:


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пора в Крым!
Добавить комментарий