Крымский мост закрыли в связи с коронавирусом: кого не пускают на полуостров

Закрыт ли крымский мост на карантин из-за коронавируса в 2020 году Общество

Коронавирус и вызванный им карантин внес серьезные изменения в жизнь россиян. Практически все регионы закрыли границы для въезда и выезда. Не стал исключением и Крым, где с 1 апреля официально введены жесткие карантинные меры. Как это сказалось на главной стройке 2019 года – знаменитом мосту через Керченский пролив?

Движение и проверки на Крымском мосту сегодня

Сами крымчане, крайне негативно настроенные против российских туристов, желающих переждать карантин у Черного моря, требовали у главы Крыма Сергея Аксенова ввести необходимые меры по недопущению завоза инфекции на подконтрольную территорию. Как самая эффективная мера было предложено закрыть Керченский мост, по которому москвичи и другие не местные продолжали попадать в Крым после закрытия авиа-сообщения. И глава прислушался к жителям.

Читайте также

Туристы будут оштрафованы: как Крымские власти наказывают за несоблюдение карантина
Всех иногородних россиян, приезжающих в Крым в период пандемии нового COVID-19 и не имеющих на это разрешающих документов, будут привлекать к административной ответственности. Об этом заявил…

 

Вечером 1 апреля, после введения официального карантина на полуострове, стало известно и об ограничениях для транспорта, въезжающего в Республику по новой переправе через Керченский пролив.

Движение и проверки на Крымском мосту сегодня

Таким образом, начиная с 00:00 часов 2 апреля на мосту были выставлены блокпосты, которые досматривают абсолютно весь транспорт (и всех пассажиров), желающий въехать на территорию Республики Крым.

👀 Ещё по теме:

Кто может проехать

Так закрыт Крымский мост или открыт? Кто-то же может там проехать? Как мы написали выше, блокпосты досматривают каждый автомобиль, въезжающий на 19-километровую переправу, каждого пассажира в новых поездах. Разрешают проезд только гражданам, имеющим крымскую прописку или имеющим собственность на территории республики (естественно, после предъявления подтверждающих документов).

Тех же россиян, кто не может объяснить проверяющим, с какой целью он едет к Крым, разворачивают и отправляют в обратную сторону. «Мера эта жесткая, но необходимая» – так объяснил действия работников блокпостов глава Республики Сергей Аксенов.

При том, что туристический потом полностью остановлен (автобусное сообщение с полуостровом тоже приостановлено), грузовой автотранспорт с грузами для крымчан пропускают без задержек – очередей на Крымском мосту на сегодняшний день нет.

Всем гражданам, въезжающим на территории Республики, в обязательном порядке измеряют температуру бесконтактным тепловизором.

Закроют ли Крым в связи с коронавирусом в 2020 году: ситуация с летним отдыхомЧитайте также: Коронавирус в Крыму – текущая ситуация и перспективы на лето 2020.

Эпидемия кори в Крыму: как это было в 2019 годы, рассказываем здесь.

Все о новом российском художественном фильме “Крым” и почему у него такой низкий рейтинг: https://poravkrym.ru/news/social/film-krym.html

Когда откроют Крымский мост после карантина

На данный момент, по официальным данным, преправа закрыта на весь период карантина – а это до 30 апреля 2020 года. Если ограничения будут продлены по России (а это станет известно только к концу апреля) – ограничение на движение тоже будут продлены. Крымчанам, как и всем остальным регионам, необходимо защитить себя от коронавируса. А осуществить это можно только с помощью таких жестких мер.

Напомним, что туристическая инфраструктура на полуострове (все отели и санатории) обязаны быть закрытыми до 1 июня 2020 года – таким образом, туристам до этого времени здесь делать нечего – ведь им просто негде жить. Частный сектор, размещающий у себя туристов нелегально, будет оштрафован.

По состоянию на 29 апреля 2020 года, в Крыму имеется уже 79 подтвержденных случаев коронавируса, 34 из которых уже успешно выздоровели. Умерших нет.

Крымчане просят власти обезопасить их от туристов? Смотрите в видео:


Оцените статью
( 5 оценок, среднее 1 из 5 )
Пора в Крым!
Добавить комментарий